English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



海口平安医院就威胁记者一事到报社致歉:我们犯了低级错误

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-10-18   【字号:         】

原题目:海口平安医院就威胁记者一事到报社致歉:我们犯了低级错误

9月7日下战书4时,海口平安医院法人代表、董事长余振慧、总司理林植陆,办公室主任史克勤等4人来到国际旅游岛商报社,就看待记者采访阻挠不配合、态度恶劣、欧姓卖力任人电话威胁记者等问题,劈面和报社向导、当事记者举行了老实的致歉,并向报社和记者递交了致歉信,希望获得体谅。医院法人余振慧表现,我们犯了低级错误,会认真学习,努力整改,不再犯类似错误。

记者采访:遭自称医院卖力人威胁

9月5日,海口市民吴女士(假名)向商报报料反映,其68岁母亲被接到了海口平安医院入院治疗,医院给老人注射、喝中药、吃药丸,但吃的什么药打的什么针,老人一概不知,吴女士嫌疑海口市平安医院存在骗保行为。接到报料后,商报记者来到该医院举行了观察核实采访,一自称医院卖力人的欧姓中年男子矢口否认骗保一事,重复阻挠记者采访,申斥记者“快点脱离”。

9月6日,国际旅游岛商报刊发了《300元包吃包住包看病另有专车接?眷属质疑海口平安医院“骗保”》一文,消息来源引发社会强烈关注,海口市秀英区卫生和企图生育委员会介入观察,对医院上交新农合报销质料举行核查。当天下战书,自称平安医院卖力人的欧姓男子竟打电话威胁商报记者:“你要搞的话,我会找你的,我告诉你,你贫苦着呢!”语气咄咄逼人,态度比力恶劣。

职能部门:医院存在诱导医保消耗

9月7日,国际旅游岛商报刊发了追踪消息来源《追踪|海口平安医院欧姓卖力人威胁记者:要搞的话,你贫苦着呢!》,并继续向海口卫生部门相识观察情形。当商报记者以及其它媒体偕行再次来到该医院举行采访时,该欧姓卖力人把记者一行拒之门外,并唾骂记者“有病,要看医生。”采访再次受阻。

7日上午,海口市卫计委农村互助医疗治理办公室卖力人就此前消息来源的该院300元包吃住治疗问题,向记者做了反馈。该卖力人称,海口平安医院存在诱导医患举行医保消耗问题,是违规行为,将进一步做出处置惩罚,该医院是否涉嫌“骗保”,现在还在进一步深入观察中。

登门致歉:我们犯了低级错误

9月7日中午,商报记者接到海口平安医院法人代表、董事长余振慧的电话,其表现对于医院发生“威胁记者”这种事表现震惊,并决议下战书领导医院的向导班子到报社向记者劈面致歉。

下战书4时,余振慧和医院总司理林植陆,办公室主任史克勤等4人来到国际旅游岛商报社,劈面向报社向导和记者老实致歉。余振慧表现“我们犯下了很低级的错误,现在十分悔恨,希望获得报社和记者的体谅。”他称,此前威胁商报记者的欧姓男子系该院洽谈聘用的保安卖力人。9月6日当天,该男子在未见告院方的情形下,为院方强出头,私自向记者打电话并威胁记者,对当事记者造成了极大的困扰,对医院与报社造成了不良影响,引发社会舆论的强烈关注,也反映出医院的治理存在许多问题。相关消息来源刊发后,院方已实时将欧姓男子举行了严肃处置惩罚,下一步就医院治理问题做出严肃整理。

该院在书面致歉声明中表现,9月5、6日商报记者到该院采访历程中,该院个体员工没有配合记者事情,甚至不尊重记者,给商报造成了十分不良的影响。该院对此向商报记者老实致歉,并表现将好好整理,认真检验自身行为,吸收教训,不再犯类似的错误。

(原题为《追踪|海口平安医院就威胁记者一事登门报社致歉:我们犯了低级错误》)

责任编辑:




(责任编辑:马董)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  黔ICP备133622号-2  京公网安备110402500047号  联系我们