欧洲各国忐忑看俄导镇压境 抨击

  

发布日期:2019-02-19
【字体:打印

欧洲各国忐忑看俄导镇压境 抨击俄惹怒了北约

资料图:俄制“碉堡”岸舰导弹系统发射导弹

“俄罗斯的新行为惹恼了北约。”22日,针对俄在波罗的海部署导弹,北约抨击俄行为是“侵略性军事姿态”。俄罗斯反唇相讥称,正是北约不停在该地域增强军力部署,俄才不得不有所回应。

“俄罗斯在叙利亚使用过的导弹现在瞄准了欧洲大陆目的。”德国新闻电视台23日称,俄罗斯已在其接壤波兰及立陶宛的“飞地”加里宁格勒部署“碉堡”导弹发射器,可发射超音速P-800型巡航导弹。上周,俄军空袭叙利亚境内的极端分子时,曾使用“碉堡”发射导弹攻击目的。另外,俄还将在加里宁格勒部署“伊斯坎德尔”战术弹道导弹和S-400防空导弹系统,并在西部和南部军区建立新队伍。

俄罗斯的行动令西欧震惊。22日下战书,北约揭晓声明,品评俄罗斯的行为倒霉于缓解重要时势,同时敦促俄加雄师事透明度,制止发生误判事务。英国《逐日电讯报》称,北约称俄行为是“侵略性军事姿态”。英国广播公司称,“俄导弹部署惹怒了北约”。此前,美国国务院品评俄“破损欧洲宁静稳固”。

奥地利《新闻报》23日称,俄罗斯的部署是永世性的。立陶宛和波兰之间的1.5万平方公里区域都将处于加里宁格勒防空系统下。“波罗的海国家担忧自己的宁静”,德国《南德意志报》23日谈论道。

俄罗斯迅速做出回手。“在北约向俄罗斯界限扩张的配景下,俄正在做一切须要的事情来掩护自己”,俄总统新闻秘书佩斯科夫22日说。

“今日俄罗斯”(RT)电视台22日称,华盛顿称北约是一个“防御性同盟”,对莫斯科没有威胁。但与此同时,更多坦克和军队被部署到了波罗的海。从20日最先,北约在立陶宛举行“铁剑2016”军事演习,有4000名士兵到场,是现在为止此类军演中规模最大的。“在俄界限四周举行军演之际,北约还计划向波兰和波罗的海三国派驻4000人的多国队伍”,消息来源称。

【纠错】责任编辑:王海海宗

官方微信

官方微博

网站地图  |   法律声明  |   友情链接  |   常见问题  |   联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司  津ICP备135122号-1

京公网安备 1101033086号